Sammeln leerer Druckerpatronen

Seit Schuljahres beginn 2012/2013 sammeln die Schüler der Natur–AG leere Druckerpatronen für die Firma Interseroh.
Zu Beginn informierten die Schüler sich über Müllvermeidung und Recyclingmöglichkeiten. Für das Sammeln leerer Druckerpatronen wurden Sammelbehälter in der Schule und im Amt aufgestellt. Die Schüler entwickelten einen Elternbrief, in dem die Eltern um Unterstützung durch die Abgabe leerer Patronen gebeten wurden. Zudem wurden Kooperationspartner in der Gemeinde gefunden.

Die gefüllten Sammelbehälter werden von der Firma Interseroh abgeholt. Der Schule werden Punkte für abgegebene Patronen gegeben, die sie bei Interseroh gegen pädagogisches Material (zum Beispiel Spiel oder Bücher) eintauschen können.