Ganztagsangebote 2017/2018 - 2. Halbjahr

am 29.01.2018 startet das zweite Schulhalbjahr.

Für unsere Offene Ganztagsschule können ab sofort wieder neue Kurse gewählt werden. Bitte füllen Sie die Anmeldung auch aus, wenn sich die Betreuungszeiten für Ihr Kind nicht ändern.

Die Anmeldung ist verbindlich bis zu den Sommerferien. Jede Zeitstunde kostet 30,00 Euro für das gesamte Halbjahr, Geschwisterkinder zahlen 20,00 Euro. Ein Zuschuss über das Bildungs- und Teilhabepaket ist möglich.

Der Mittagstisch der Schlachterei Bruhn kostet 3,00 Euro.

Wenn Ihr Kind bereits im ersten Halbjahr in der OGaTa angemeldet war, müssen Sie nicht erneut ein Lastschriftmandat ausfüllen. Der Bankeinzug läuft dann automatisch.

Sollte Ihr Kind erstmals die OGaTa besuchen, muss ein Formular für das Lastschriftverfahren ausgefüllt werden. Der zu zahlende Betrag wird dann monatlich eingezogen.

Nur für Notfälle kann man eine 10er – Karte erwerben. Der Preis beträgt 25,00 Euro. Sollten sich zu viele Kinder für eine Arbeitsgemeinschaft anmelden, suchen wir gemeinsam nach einer Lösung.

Bitte geben Sie den Anmeldebogen bis Montag, den 15.1.2018 wieder mit in die Schule, und verwenden Sie für das Ausfüllen des Anmeldeformulars einen bunten Stift.

Gitarre spielen für Kinder ab Klasse 2

Kurs Nr.: Mo8

Name des Kurses: Gitarre spielen für Kinder ab Klasse 2

Kursleiter: Bernd Jochimsen

Kursort: Musikraum der Schule

Zeit: 14.00 – 15.00 Uhr

Kurzbeschreibung: Bernd wird mit den Kindern Gitarre spielen. Eine Leihgitarre stellt die Schule zur Verfügung.

Kosten für 60 Minuten: 30,00 Euro pro Schulhalbjahr

Nähen mit der Nähmaschine

Kurs Nr.: Mo9

Name des Kurses: Nähen mit der Nähmaschine

Kursleiterinnen: Rosi Sörensen, Marion Hellert, Christa Bodenstedt

Kursort: Schule, Raum 34

Zeit: 14.00 – 15.30 Uhr

Kurzbeschreibung: Die Kinder lernen den Umgang mit der Nähmaschine und nähen je nach Können Nadelkissen, Utensilos, Dekoartikel und kleine Geschenke. Materialkosten in Höhe von 10,00 Euro werden am ersten Termin eingesammelt.

Bunte Bewegungszeit und Entspannung

Kurs Nr.: Di8

Name des Kurses: Im wöchentlichen Wechsel „Bunte Bewegungszeit und Entspannung“

Kursleiter / in: Boris Kratz und Bundesfreiwilligendienstler Brian Schiewer (Bunte Bewegungszeit), Saskia Paulsen (Entspannung)

Kursort: Schulsporthalle Schule

Zeit: 13.30 Uhr – 15.00 Uhr

Achtung: Kinder, die den Schulchor besuchen, können zuerst in Ruhe Mittag essen und anschließend in die Sporthalle kommen

Kurzbeschreibung: Der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Kleine Spiele, Bewegungsparcours, Zirkuselemente usw. werden bei Boris und Brian ausprobiert. In der anderen Woche wird Saskia Paulsen Autogenes Training und Entspannungstechniken kindgerecht vermitteln.  (http://www.entspannung-kids.de/)

Natur pur - schnitzen, Birk, gärtnern

Kurs Nr.: Di9

Name des Kurses: Natur pur – schnitzen, Birk, gärtnern

Kursleiter / in: Andrea Gose (www.gose-bildhauerin.de), FÖJler der Geltinger Birk,  Marie Jacobsen und Jana Marose in Pommerby

Kursort: bis zu den Osterferien wöchentlich im HWS-Raum der Schule

nach den Osterferien im wöchentlichen Wechsel Integrierte

Station und Garten der Familie Jacobsen in Pommerby

Achtung! Unterschiedliche Zeiten: Das Schnitzen im Werkraum der Schule findet von 14.00 – 15.30 Uhr statt. Auf der Birk und in Pommerby sind die Kinder von 14.30-16.00 Uhr.

Abfahrt des Busses zum Treffpunkt Integrierte Station Falshöft und nach Pommerby 14.15 Uhr. Um 16.00 Uhr müssen die Kinder an der Intergrierten Station bzw in Pommerby abgeholt werden.

Kurzbeschreibung: Bis zu den Osterferien wird Andrea Gose jeden Dienstag mit den Kindern schnitzen. Ein Schnitzführerschein wird erworben und die Kinder können nach eigenen Ideen Tiere oder Gegenstände aus Holz gestalten. Materialkosten in Höhe von 5,00 Euro werden am ersten Termin eingesammelt.

Nach den Osterferien werden die FöJler Hannah und Lara mit den Kindern gemeinsam die Geltinger Birk entdecken. Es wird in der Natur erkundet, geforscht und gespielt. In der anderen Woche wird unter Anleitung von Marie Jacobsen und Jana Marose ein Gemüsegarten in Pommerby angelegt.

Spiel mal wieder

Kurs Nr.: Mi7

Name des Kurses: Spiel mal wieder

Kursleiter / in: Susanne Hammermeister

Kursort: Kunstraum der Schule

Zeit: 13.30 Uhr – 15.00 Uhr

Kurzbeschreibung: Im Rahmen des Wettbewerbs „Spielen macht Schule“ haben wir im November 38 neue Gesellschaftsspiele in doppelter Ausführung gewonnen. Diese Spiele können hier ebenso wie eigene Spiele gespielt werden.

Spaß mit Bällen - Tennis

Kurs Nr.: Do8

Name des Kurses: Spaß mit Bällen - Tennis

Kursleiter / in: Boris Kratz und Bundesfreiwilligendienstler Brian Schiewer

Kursort: Birkhalle, nach den Osterferien Tennisplatz

Kinder, die vorher bei Yvonne sind, werden von Boris dort abgeholt.

Zeit: 14.00 Uhr – 15.30 Uhr

Kurzbeschreibung: In diesem Halbjahr wird Tennis gespielt.

Reiten in Theorie und Praxis

Kurs Nr.: Do9

Name des Kurses: Reiten in Theorie und Praxis

Kursleiter / in: Maike Thomsen und Carolin Thomsen

Kursort: Reiterhof Thomsen Stenderup

Zeit: 14.30 – 16.00 Uhr

Kurzbeschreibung: Auf dem Reiterhof Thomsen dreht sich alles um das Thema Pferd. In Theorie und Praxis geht es um den richtigen Umgang mit den Tieren und natürlich wird auch kräftig geritten. Teilnehmende Kinder sollten schon etwas Reiterfahrung haben.

Achtung: Abfahrt des Busses ist 14.15 Uhr. Um 16.00 Uhr müssen die Kinder in Stenderup wieder geholt werden.